воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Баница

Вы баницу ели? Нет? Тогда мы идем к вам(как в рекламе)!
Вот что нам говорит википедия про сие блюдо: Ба́ница (болг. Баница) — традиционное болгарское блюдо из слоёного теста. Наиболее распространены начинки из сыра или творога, но возможны варианты выпечки с мясным фаршем, овощами, фруктами и так далее. Баница является старинным элементом национальных культурных традиций и обрядов, праздничных застолий на Рождество, Новый год, Пасху.
У меня есть кума болгарка и у неё то я первый раз и попробовала это блюдо.Несмотря на то,что оно довольно таки простое,оно мне о-очень понравилось:готовится быстро,получается вкусно! То,что нам и надо!Предлагаю и вам его попробовать.Итак,баница(упрощенный вариант)
Для приготовления нам понадобятся:листы тонкого лаваша,творог,соль,яйца,сметана.Пропорции произвольные.
Виталик купил вот такой лаваш(впервые такой вижу!)1м длиной

Но все же лучше покупать такой,где 3 или 5 листов.Нам этого оказалось мало.
Отдельно в миске творог растереть с яйцом(посолить)до такого состояния,чтоб можно было намазывать на листы лаваша(можно добавить сметанки чуточку)
Творожную массу намазать на лаваш не толсто
 и свернуть в рулет
форму для запекания смазать и уложить в неё наш рулет вот таким образом
Сверху положить немного маслица и залить заливкой.Заливка: на 1 ст сметаны-2 яйца.все взбить.
Выпекаем в духовке до зарумянивания.
Перекладываем на блюдо и...Можно есть и в горячем и в холодном виде. со сметаной или вареньем.
Вот как получается в разрезе

Приятного аппетита!

P.S.вчера на заказ вот такая прихваточка родилась







Комментариев нет:

Отправить комментарий